4一6岁脑筋急转弯数学6到8岁脑筋急转弯

今天我们要说的是4-6岁脑筋急转弯的数学。 以下关于4-6岁数学脑筋急转弯的观点希望能帮助你找到你想要的答案。

本文内容列表:

4-6岁脑筋急转弯数学

脑筋急转弯中的问题通常需要采用语言形式的各种语义策略来突破人们的惯性思维。 本文旨在从语音歧义、词汇歧义、结构歧义等方面对脑筋急转弯进行分析,使人们对脑筋急转弯有更好的理解,也有助于脑筋急转弯的进一步拓展。 以下是我为大家准备的四年级数学脑筋急转弯,希望大家喜欢!

「4一6岁脑筋急转弯数学」4到6岁脑筋急转弯/

四年级数学脑筋急转弯 (1)

1、将24人排成5人,将城池排成6排。 应该如何安排? 答:排成六边形

2、一个字有四十八个头,里面有水流不出来。 猜一个词。 答案:嗯。这个谜题的关键是理解四个十和八个头,而不是四十八个

3、三个空房间,一个房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每个开关只能开一盏灯,如果每个房间只能进一次,你怎么知道哪个开关控制哪一盏灯? 答:进入一个有开关的房间,打开其中一个开关,5分钟后关闭。

4、两位棋友一天共下了9局棋。 他们都在没有平局的情况下赢得了相同的次数。 发生了什么? 答:并非所有9场比赛都是两人一起打的

5. 一堆西瓜,一半一半不到一半,这堆西瓜有多少个? 答案:2

6、请问:把18平均分成两份,但不是9,你会得到多少? 答案:10(从中间开始分)

7、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋,每个口袋里装的是偶数。 你可以做到吗? 答案:每个口袋装2个苹果Apple,最后把4个口袋都放进第5个口袋

8. 爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿都有一个弟弟。 这个家庭有多少人? 答案:7(四个女儿,一个弟弟,父母)

9. 一张方桌去掉一个角,还剩下几个角? 答案:5个角

10、一流(提示:注意谐音)三棵树,10匹马要拴,只能单只不能双只,怎么拴? 答案:1棵树正好拴一匹马(“一流”正好是16,所以1+6+3=10)

11、女人又爱又恨什么数字? 答案:38

12. 请将九匹马平均分在十个马厩里,让每个马厩里的马匹数量相同,如何分配? 答:把九匹马放在一个马厩里,然后在马厩外面套九匹马

13、摩托车以每小时80公里的速度向北行驶,时速20公里的东风,摩托车冒出的烟向哪个方向吹? 答:电车上没有烟

14. 从北京到上海的火车需要 6 个小时。 3小时后,火车应该在哪里? 答:在赛道上

15. 1、2、3能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方

四年级数学脑筋急转弯 (2)

1. 老师拿了五个苹果放在篮子里,打算分给五个小朋友。 每个孩子都会得到一个,但篮子里还有一个。 怎么分呢? 答:五个人分一个,四次

2. 什么东西有 6 条腿却只能用 4 条腿走路? 答案:骑士

3、24人按5人排列,城市排成6排。 应该如何安排? 答:排成正六边形就可以了

4. 5 只鸡在 5 天内下了 5 个蛋。 100 天 100 个鸡蛋需要多少只鸡?? 答:还是五只鸡

5. 3个人3天用3桶水,9个人9天用多少桶水? 答案:9

6、三个小朋友吃三个蛋糕需要3分钟。 九十个孩子吃九十个蛋糕需要多长时间? 答:三分钟

7、如何用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:1+X

8、买一双高档女式皮鞋,分别是214元、50毛钱和6毛钱。 买一个多少钱? 答:我一个都不卖

9、猜拳的小朋友有3个,一个出剪刀,一个出石头,一个出布。 他们三个有多少根手指? 答案:60

10.什么会浪费一个人三分之一的生命? 答案:床

11. 一把11厘米长的尺子,能否只刻3个整数刻度,来测量整数厘米长度在1到11厘米之间的任何物体的长度? 如果是,应该雕刻哪些刻度? 答案:刻度可以位于 2、7、8。

12、考试是判断题,小华掷骰子决定答案,但是题目有20道题,为什么他掷了40次? 答:他需要再次验证

13. 挂钟敲响 6 次需要 30 秒,敲响 12 次需要多少秒? 答案:66秒

14.什么时候4-3=5? 答:当计算错误时

15. 王阿姨有三个儿子,这三个儿子各有一个姐姐和一个妹妹。 王阿姨有几个孩子? 答:五个

四年级数学脑筋急转弯 (3)

1. 塑料袋里有六个橘子,怎么平均分给三个孩子,但是塑料袋里还有两个橘子? (橘子不能分开) 答:当然是每人两个橘子,但是一个和他的塑料袋一起给

2. 有两个空房间,一个房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每个开关只能开一盏灯,如果你只能进入每个房间一次,你怎么知道哪个开关控制哪个灯? 答:打开一个开关五分钟,然后打开另一个开关,去另一个房间,

3. 四减一等于五什么时候? 答:四边形减去一个角变成五边形

4. 有个小伙子想过河做生意。 然而,这条河上没有​​船,也没有桥。所以他早上游过河,只用了一个小时就游到了对岸。 下午的时候,河道的宽度和速度都没有变化,更重要的是,他的游泳速度没有变化,可是他却用了两个……一个半小时的时间游到了河对岸? 答:两个半小时是一小时

5. 5大于0,0大于2,2大于5,你知道这是怎么回事吗? 答:这是一个“石头剪刀布”的游戏。

6、小白买了一盒椒香,一卷椒香平均可以点半小时,如果要用这个来测45分钟,应该怎么算? 答:先点燃一盘蚊香的两端,同时点燃另一盘蚊香的一端

7、有2、1、6的三张牌能否排列成能被43整除的整数? 答案:129(翻开6张牌)

8. 篮子里的 7 个浆果,4 个掉在桌子上,还有一个掉到哪儿去了。 飞飞拿起桌上的浆果,又吃了一颗。 请问篮子里还有剩的吗? 接下来有多少个苹果? 答:还有五个

9. 一个篮子里有五个苹果,要分给五个人。 每个人都必须分享相同的金额。 最后,篮子里会剩下一个苹果。 怎么分(苹果不能切) 答案:放一个苹果的篮子给孩子

10、白菜50毛钱一斤,萝卜60毛钱一斤,排骨多少钱一斤? 答:一两等于十钱,一斤等于一百钱

11、途中翻了个跟头,又翻了个身(猜四字成语)?? 答:三次两次

12、有一位刻字先生,他挂的价目表是这样写的:刻“隶书”4个角; Yuan. 那么他的刻字单价是多少?? 答:2角一个字

13、将100粒绿豆和100粒黄豆混合,分成两份。 需要多少次才能让A堆的黄豆和B堆的绿豆相等?? 答:一次

14. 3个人3天用3桶水,9个人9天用多少桶水? 答案:9

15、三个孩子吃三个蛋糕需要3分钟。 九十个孩子吃九十个蛋糕需要多长时间? 答:三分钟

四年级数学脑筋急转弯相关文章:

1.四年级脑筋急转弯及答案

2. 十个关于数学的脑筋急转弯

3.有趣的数学脑筋急转弯和答案

4.经典数学脑筋急转弯

5. 数学脑筋急转弯及答案

6.四年级脑筋急转弯

4至6岁的脑筋急转弯

在动物园里,小明在老虎旁边拍了张照片,但是老虎并没有咬他。 为什么? 答:那是一只假老虎。 脑筋急转弯可以帮助孩子开发智力,激活脑细胞,锻炼大脑,提高想象力,扩大知识面,提高幽默感。 类似的适合6岁孩子的脑筋急转弯有: 1、森林里有一条眼镜蛇,但它从不咬人。 为什么? 答:森林里没有人。 2、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都可以吃,什么瓜不能吃? 答:笨蛋。 3.小花在家里最像谁? 答:我自己。 4. 什么花一年四季都开? 答案:塑料花。 5、什么东西不吃是绿色的,吃是红色的,吐出来是黑色的? 答:西瓜。

4-6岁脑筋急转弯

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯。 脑筋急转弯不仅充满了无限的想像力,还体现了方方面面的智慧。 那么哪些脑筋急转弯适合6岁的孩子玩呢? 想要了解更多,何不往下看! 希望你喜欢!

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯 1

6岁儿童脑筋急转弯及答案【1】

01.熊比熊小,猫比猫大,竹笋是食物,它们在密林中安家。 (打一动物)【答】熊猫

02.它住在湾湾,前门后门都不关,狮子豺狼都不怕,只怕小老虎下山。 (动物)【答】老鼠

03. 有一个穿着黄色衣服的小女孩。 你想欺负她,她就开枪打死她。 (打一个动物)【答案】黄蜂

04.笨拙壮壮,干活时常戴枷锁,春耕秋种不可缺少。 (打一动物)【答】牛

05.身长近十丈,鼻在头顶,腹白背青黑色。 它生活在海洋中。 (打一个动物)【答案】海豚

06.它不是会飞的鸟。 它的翅膀上没有羽毛。 它白天休息,晚上活动。 它具有很高的捕捉蚊子的能力。 (打动物)【答】蝙蝠

07. 身着大皮袄,吃山坡青草,甘愿为别人的衣裳脱掉自己的头发。 (打一动物)【答】羊

08.头上有树枝,身上有白花,四条腿跑得飞快。 它生长在山区。 (打一动物)【谜底】梅花鹿

09.形似老鼠,爬在树枝上,活得像猴子,忙着摘果子。 (打动物)【答】松鼠

10.耳朵大,身体胖,眼睛小,吃得太多,懒惰,爱睡觉,长得丑,浑身是宝,生产生活不可或缺。 (打一动物)【答】猪

6岁儿童脑筋急转弯及答案【2】

01. 纺织工人太聪明了,大家都夸他是专家。 他自己盖了一个房间,四面都没有门窗。 (打动物)

回答,蚕

02.这种生物的故乡在非洲,实力比牛还强。 一声血吼,令所有的动物都为之胆战心惊。 (打动物)

回答,狮子

03. 很少有鸟儿戴着花冠。 他们穿着锦袍来炫耀。 它们的尾巴可以像扇子一样伸展开来,尾羽也很漂亮。 (打动物)

回答,孔雀

04. 春天来了,它来招呼播种者。 秋后归来,传来丰收之声。 (打动物)

答案是布谷鸟

05.说是马猜错了,它穿的衣服干净,放在动物园里,大人小孩都爱看。 (打动物)

拼图,斑马

06.不是狐狸也不是狗,前有断头台,后有扫把。 (打动物)

回答,狼

07.它虽然有翅膀,却不会飞。 非洲沙漠有很多脚印,走的跟飞的一样快。 它是鸟类中最重的。 (打动物)

谜语,鸵鸟

08. 白衣帅气。 他在海里飞来飞去。 他喜欢与船为伴。 他的主要食物是鱼。 (打动物)

回答,海鸥

09. 身体黑黑的,赤脚行走江湖,别人看着它吃东西,其实它天天饿。 (打动物)

谜题,鱼鹰

10. 它看起来不像鹿、马、驴或牛,但很难猜出是哪一种。 开天窗说实话,它有自己的父母。 (打动物)

回答,麋鹿

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯 2

六岁儿童经典脑筋急转弯之一:

01.学校有校规,班级有班规,动物园有什么?——答案:乌龟

02. 你和你爸爸的妈妈的姐姐的女儿的叔叔是什么关系? ——答:相对关系

03.读“小学到大学”需要多长时间? ——答:不到3秒,不信再看一遍:小学到大学

04. 为什么胖人比瘦人更怕热? ——答:因为暴露在阳光下的面积更大…

05.穿金衣的人(猜四字成语)? ——答:一鸣惊人(金人)

06. 狗过了木桥不叫了(猜四字成语)? ——答:过目不忘(过树不吠)

07.手机不要掉马桶里弄湿了(猜四字成语)? ——答:不要错过机会(不要让手机弄湿)

08.用猪肝熊胆做的神奇肥皂(猜四字成语)? ——答:肝胆照(严重肝胆皂)

09、在路上,它翻了个跟头,又翻了个跟头(猜四字成语)? ——答:三次两次

10.离婚多次的女人(四字成语)? ——答:前功尽弃(ex-handband all abandoned)?

六岁儿童脑筋急转弯经典话题二:

11. 如果想在台湾从政,需要懂国语、台语和什么语言吗? ——答:肢体语言

12.灰姑娘的父母可能是谁? ——答案:白雪公主和包公

13.世界上最大的红薯产地在哪里? ——答:在土里

14.世界上最大的公鸡来自哪里? ——答:鸡蛋里

15. 郑成功的妈妈叫什么名字? ——答:郑 失败(失败是成功之母)

16、生米煮熟了怎么办? ——答:做饭吧

17. 偷东西不违法吗? ——答:笑

18、无聊的时候,开车绕河叫什么? ——答:百花油

19. 司机上车后做的第一件事是什么? ——答:坐下

20. 为什么有的人跳得比埃菲尔铁塔还高? 答:因为埃菲尔铁塔不能跳。

六岁儿童脑筋急转弯经典话题三:

1.情人节晚上,男生女生睡觉前必须做的事情有哪些? 答案:闭上眼睛

2、如何购买鸡蛋,才不会买到已经孵出小鸡的鸡蛋? 答:买鸭蛋

3.避孕药的主要成分是什么? 答:抗生素

4.期末考试,小姐姐一道题写不出来,突然眼前一亮,开始写了! 为什么? 答:她在写班级、座位号、姓名……

5、在冰天雪地的北极找不到防身武器怎么办? 答案:小便制作的冰剑

6. 牛顿在苹果树下被苹果击中时发现了引力; 如果你坐在一棵椰子树下等待被椰子击中,你会发现什么? 答:你会发现这种行为很愚蠢……

7、我的钱一年比一年多,为什么存不下? 答:因为我每年都会被解雇…

8、乌龟为什么突然“一个头两个大”? 答:因为乌龟在思考这个问题…

9、为什么宝宝一出生就哭? 答:因为他看到护士阿姨很漂亮,觉得他的……太小了

10. 耶稣来自哪个国家? 答案:天国

11、小文不小心吞了10元硬币,怎么办? 答:去问另一个

12.十二生肖中,最可怕的三个是什么? 答案:猪、龙、鸡

13. 一个人做不到,一群人做不到,但两个人做起来就好了。秘诀是什么? 答案:耳语

14、为什么两个帅哥为了一个长得像恐龙的女人打架? 答:他们想娶她…

15、为什么两个孩子恰到好处? 答:因为有“三”不孝……

四到六岁的脑筋急转弯

六岁是大脑锻炼的黄金阶段。 多玩脑筋急转弯对孩子的学习很有帮助。 下面我整理了一份适合六岁孩子的脑筋急转弯清单。 欢迎参考。

有趣的脑筋急转弯

1、想咬就咬不动,想割就割就想喝。 (打一个自然物体)——答案:水

2、中间有两个叉子,两边挂木字; 腰上写着大字,手抓在下面。 (打一个字)——答案:登山

3、十夜,分两家,只能干活,不能说话。 (打一个人体器官)——答案:手

4.四面墙,密不透风,小孩坐在中间。 (打一个字)——答案:孩子

5、有口无牙,有脚不能爬,有口不能言,有手不能握。 (打玩具)-答案:洋娃娃

6、有一个东西真奇怪,下雨不会淋湿,被烧了也不会烧。 (打一个自然物体)——答案:阴影

7. 哑巴先生知识渊博。 有人来求教,他就不说话。 他会给你钥匙,自己查门牌号。 (打个工具)——答案:字典

8、玩者有,玩者无。 (打一个字)——答案:嘴巴

9、全身长满毛发,经常泡在水里,经常粘在脸颊上,天天离不开。 (打活物)——答案:毛巾

10. 有门无窗的小楼。 可以储存饭菜和蔬菜,通电即冷。 (打家电)——答:冰箱

11、似糖而不甜,似盐而不咸,日出即消。 (打一个自然物)——答案:霜

12、小树见它招手,花见它点头,幼苗见它低头,云见它让路。 (打一个自然物体)——答案:风

13、山无寸土,平地无半亩,江河湖海无水。 世界各国都在我们面前。 (键入一个普通对象)——答案:地图

14、竹姑娘嘴巴很大,天天陪我唱山歌。 (演奏乐器)——答案:笛子

15.像西瓜一样打转转,躲在水里杀敌,堵住通道设关卡,敌舰来了就爆炸。 (打军用武器)——答案:我的

16、做之前要先让它剃光头,剃得不好才着急。 嘴尖心直,帮助别人学习很有趣。 (打出一张文具)——答案:铅笔

17. 有头有尾的四张嘴; 四张有头无尾的嘴巴; 四张无头无尾的嘴巴; 四张无头无尾的嘴巴。 (打四个字)——答案:申、游、甲、田

18、有竹不补。 如果你有草,你可以充饥。 来来去去,还得回头叹息。 (打一个字)——答案:余

19.买的时候黑黑的,用的时候红的红的,用完的灰的灰的。 (打活物)-答案:木炭

20、眼睛能看,手不能摸,眼睛会流泪。 (打一个自然物体)——答案:云

21、拳大如桃,锁小室日夜舞。 有了你的作品和信息,大家都视若珍宝。 (打器官)——答案:心脏

22、老有牙,小有牙,老小都没有牙。 (打一个自然物体)——答案:月亮

23、用手推,用脚走,看到人叮当响就转头。 (玩交通工具)——答案:自行车

24、两个人很亲近,不离不弃。 当他们重聚时,事情就分开了。 (打一个工具)——答案:剪刀

25、扁圆腹空,中有镜。 凡用之者,皆低头、搓手、搓脸、鞠躬。 (打活物)——答案:脸盆

26、一个字有六笔,笔画是斜的。 如果你不知道,让我告诉你。 (打一个字)——答案:全部

27、拿在手里圆滚滚的,吃到嘴里又香又甜。 解开绿衣往里一看,红葫芦和黑子都是水汪汪的。 (打一个水果)——答案:西瓜

28、一半常在山坡上,一半常在水中; 两种动物都常吃,放在一起吃味道最好。 (打一个字)——答案:新鲜

29、天下一家,家家户户种棉花。 年年种棉花,不留种子,每年冬天都开花。 (打一个自然物体)——答案:雪花

30、无风不开花,有风花开花落,落花再开花。 (打一个自然物体)——答案:喷

特色脑筋急转弯

1. 花园四四方方,里面荒凉,只有一棵树栽在花园中央。 (打一个字)——答案:困

2、一块白布真奇特,能移自千山万水。 (打一个东西)——答案:屏幕

3、叶宽而长,开黄色花,果实如耙。 (打一个水果)——答案:香蕉

4、刀不能劈,手不能抓。 在日常生活中,没有人可以离开。 (打一种能源)——答案:电

5、小人身穿铜袍,头戴铁帽子,脾气暴躁,被打屁股会掉脑袋。 (打一个军用物品)——答案:子弹

6、一点一梁,两边挂铃,上字倒置,人字字拉长。 (打一个字)——回答:肯定

7、老人九十九岁,早起晚归。 (打一件事)——答案:门

8、从远处看,四个角是正方形的。 仔细一看,花有绿的、红的、黄的。 何仙姑坐在中堂,铁拐李来来往往。 (玩一门手艺)——答案:刺绣

9、世间难得,生活与生产密不可分。 如果你乱摸它,它会对你很不礼貌。 (打一种能源)——答案:电

10. 屁股冒雷冒烟,铁牛吓得往前跑,两只角被夹住,骑手骑在上面。 (叫交通工具)——答案:摩托车

11. 左手五个,右手五个。 取十个,剩下十个。 (打一个物体)——答案:手套

12、皮金黄包馅。 当你把它剥开的时候,里面看起来像一个大蒜瓣。 花瓣都是金黄色的。 北京南方不产。 (打一个水果)——答案:橘子

13.摸不到,看不到,没有颜色和味道。 动植物都需要它,一刻也离不开它。 (打一个自然物体)——答案:空气

14.姊妹长一样,成对进出,总是先尝到的。 (打活物)——答案:筷子

15、青竹篾,上炭,同样美味诱人。 (打一个水果)——答案:柿子

16.穿八卦,蹬耙子,花椒眼,锥子尾。 (打一只动物)——答案:乌龟

17、出门肥肥,进门细长,倚门泪千行。 (打个日用品)——答案:雨伞

18.头戴雪白的帽子,身穿绿色的长袍。 家住西藏,世上海拔最高。 (打地名)——答案:珠穆朗玛峰

19、天生铜头铁臂,捏就泪流满面,家家户户用完。 我建议你不要浪费它。 (打一个东西)——答案:水龙头

4-6岁脑筋急转弯及答案

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯。 脑筋急转弯不仅充满了无限的想像力,还体现了方方面面的智慧。 那么哪些脑筋急转弯适合6岁的孩子玩呢? 想要了解更多,何不往下看! 希望你喜欢!

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯 1

6岁儿童脑筋急转弯及答案【1】

01.熊比熊小,猫比猫大,竹笋是食物,它们在密林中安家。 (打一动物)【答】熊猫

02.它住在湾湾,前门后门都不关,狮子豺狼都不怕,只怕小老虎下山。 (动物)【答】老鼠

03. 有一个穿着黄色衣服的小女孩。 你想欺负她,她就开枪打死她。 (打一个动物)【答案】黄蜂

04.笨拙壮壮,干活时常戴枷锁,春耕秋种不可缺少。 (打一动物)【答】牛

05.身长近十丈,鼻在头顶,腹白背青黑色。 它生活在海洋中。 (打一个动物)【答案】海豚

06.它不是会飞的鸟。 它的翅膀上没有羽毛。 它白天休息,晚上活动。 它具有很高的捕捉蚊子的能力。 (打动物)【答】蝙蝠

07. 身着大皮袄,吃山坡青草,甘愿为别人的衣裳脱掉自己的头发。 (打一动物)【答】羊

08.头上有树枝,身上有白花,四条腿跑得飞快。 它生长在山区。 (打一动物)【谜底】梅花鹿

09.形似老鼠,爬在树枝上,活得像猴子,忙着摘果子。 (打动物)【答】松鼠

10.耳朵大,身体胖,眼睛小,吃得太多,懒惰,爱睡觉,长得丑,浑身是宝,生产生活不可或缺。 (打一动物)【答】猪

6岁儿童脑筋急转弯及答案【2】

01. 纺织工人太聪明了,大家都夸他是专家。 他自己盖了一个房间,四面都没有门窗。 (打动物)

回答,蚕

02.这种生物的故乡在非洲,实力比牛还强。 一声血吼,令所有的动物都为之胆战心惊。 (打动物)

回答,狮子

03. 很少有鸟儿戴着花冠。 他们穿着锦袍来炫耀。 它们的尾巴可以像扇子一样伸展开来,尾羽也很漂亮。 (打动物)

回答,孔雀

04. 春天来了,它来招呼播种者。 秋后归来,传来丰收之声。 (打动物)

答案是布谷鸟

05.说是马猜错了,它穿的衣服干净,放在动物园里,大人小孩都爱看。 (打动物)

拼图,斑马

06.不是狐狸也不是狗,前有断头台,后有扫把。 (打动物)

回答,狼

07.它虽然有翅膀,却不会飞。 非洲沙漠有很多脚印,走的跟飞的一样快。 它是鸟类中最重的。 (打动物)

谜语,鸵鸟

08. 白衣帅气。 他在海里飞来飞去。 他喜欢与船为伴。 他的主要食物是鱼。 (打动物)

回答,海鸥

09. 身体黑黑的,赤脚行走江湖,别人看着它吃东西,其实它天天饿。 (打动物)

谜题,鱼鹰

10. 它看起来不像鹿、马、驴或牛,但很难猜出是哪一种。 开天窗说实话,它有自己的父母。 (打动物)

回答,麋鹿

适合 6 岁儿童的脑筋急转弯 2

六岁儿童经典脑筋急转弯之一:

01.学校有校规,班级有班规,动物园有什么?——答案:乌龟

02. 你和你爸爸的妈妈的姐姐的女儿的叔叔是什么关系? ——答:相对关系

03.读“小学到大学”需要多长时间? ——答:不到3秒,不信再看一遍:小学到大学

04. 为什么胖人比瘦人更怕热? ——答:因为暴露在阳光下的面积更大…

05.穿金衣的人(猜四字成语)? ——答:一鸣惊人(金人)

06. 狗过了木桥不叫了(猜四字成语)? ——答:过目不忘(过树不吠)

07.手机不要掉马桶里弄湿了(猜四字成语)? ——答:不要错过机会(不要让手机弄湿)

08.用猪肝熊胆做的神奇肥皂(猜四字成语)? ——答:肝胆照(严重肝胆皂)

09、在路上,它翻了个跟头,又翻了个跟头(猜四字成语)? ——答:三次两次

10.离婚多次的女人(四字成语)? ——答:前功尽弃(ex-handband all abandoned)?

六岁儿童脑筋急转弯经典话题二:

11. 如果想在台湾从政,需要懂国语、台语和什么语言吗? ——答:肢体语言

12.灰姑娘的父母可能是谁? ——答案:白雪公主和包公

13. Where does the world’s largest sweet potato grow? ——Answer: in the soil

14. Where did the world’s largest rooster come from? ——Answer: in the egg

15. What might be the name of Zheng Chenggong’s mother? ——Answer: Zheng Failure (failure is the mother of success)

16. What should I do if the raw rice is cooked? ——Answer: Let’s cook

17. Is it not illegal to steal anything? ——Answer: Laughing

18. When you are bored, what is it called when you drive around the river? ——Answer: Baihuayou

19. What is the first thing the driver does after getting into the car? ——Answer: Sit down’

20. Why do some people jump higher than the Eiffel Tower? Answer: Because the Eiffel Tower can’t jump.

Six-year-old children’s brain teasers classic topic three:

1. On Valentine’s Day night, what are the things that boys and girls must do before going to bed? Answer: Close your eyes

2. How to buy eggs, so as not to buy eggs that have hatched chicks? Answer: buy duck eggs

3. What is the main ingredient of contraceptives? Answer: Antibiotics

4. In the final exam, the lady couldn’t write a single question, but suddenly her eyes lit up and she started to write! 为什么? Answer: She was writing class, seat number, name…

5. What should I do if I can’t find a self-defense weapon in the icy and snowy North Pole? Answer: Ice sword made by pissing

6. Newton discovered gravity when he was hit by an apple under an apple tree; if you sat under a coconut tree and waited to be hit by a coconut, what would you find? Answer: You would find this behavior stupid…

7. I have more money every year, why can’t I save the money? Answer: Because I get fired every year…

8. Why does the tortoise suddenly have “one head and two big”? Answer: Because the tortoise is thinking about this question…

9. Why does the baby cry as soon as it is born? Answer: Because he saw that the nurse’s aunt was very beautiful, and thought that his…too small

10. Which country is Jesus from? Answer: Kingdom of Heaven

11. Xiaowen accidentally swallowed a 10 yuan coin, what should I do? Answer: Go ask for another one

12. Among the 12 zodiac signs, which are the 3 most frightening? Answer: Pig, Dragon, Rooster

13. One person can’t do it, a group of people can’t do it, but two people can do it just fine.What is the secret? Answer: Whisper

14. Why did two handsome guys fight over a woman who looks like a dinosaur? Answer: They want to marry her…

15. Why are two children just right? Answer: Because there are “three” unfilial…