100 个简单脑筋急转弯的谜语和答案合集

月蓝爆笑笑话网

一些有趣的谜语和脑筋急转弯可以激活大家的思维。 以下是出国留学网编辑整理的《谜语大全及100道简单脑筋急转弯及答案》,仅供大家参考。 欢迎大家阅读。

 

谜语及答案合集 100个简单的脑筋急转弯(1-20)

1.我丈夫弯腰驼背,全身发红,不会游泳(打败动物)——答案:虾

2、不做秘密的事情,为自己谋取利益。 探秘里格——答案:明人·于谦

3.卖小三(说出一个美国城市)——答案:迈阿密(卖,阿米:小三(小秘密))

4.为什么暑假比寒假长? –答案:由于热胀冷缩

5. 一个黑人小女孩,又矮又胖,忙着当间谍(打败动物)——答案:鼹鼠

6、自觉吃药(猜一个成语)——答案:全心口服

7.反咬一口(猜一个成语)——答案:以牙还牙

8、华佗神药(击中奥运明星)-答案:林丹(华佗“神药”)

9. 但我的梦想是开一家小工厂(猜一个词)——答案:白色

10.别说话(打作家)–答案:莫言

11、船昏浊浪空(猜一字)——答案:蜻蜓

12.请您坐下(使用礼貌用语)——答:请坐

13. 接到电话就接手工作(猜一个成语)——答案:just let itppen

14.十字对十字,日对月,猜一个字——答案:潮

15、《守春留犊》骊歌探秘——答案:季节时节·清明节

16、钱花身份移民美国坐月子(播放热门电影)–答案:《北京遇见西雅图》

17.媒人发信(猜军事术语)——答:发送信息

18. 108好人抓贼(猜成语一四个字)–答案:调动军队,发动群众

19、风飞千里,可以传讯。 它记住城市和门牌号(打败动物)–答案:信鸽

20.N耳朵(打一英文)——答案:近。

谜语及答案全集 100个简单的脑筋急转弯(21-40)

21.公主的靴子格外值钱(一颗星)–答案:薛之谦(靴子值钱)

22.永恒的爱(扮演一朵花)–答案:鸡冠花

23.枕在心前(打一个字)–答案:公园

24.立木桩(打一字)–答案:亲爱的

25、名曰牛,非牛,长角朝前,身披不能穿透的铠甲,不下地拉犁。 (打动物)–答案:犀牛

26、麦兜(打一个英文单词)——答案:奖章,奖章; 勋章; 纪念奖章; 徽章。

27.散打选手(猜一个字)–答案:散打

28、举国同庆、欢呼(一式四字成语)——答案:全世界同庆

29、他有兽王血统,却只抓老鼠。 (打动物)–答案:猫

30、泼妇最擅长迷惑男人,那么什么样的“精”男女一起谈恋爱呢? [答案:酒精]

31.汽车右转时哪个轮胎不转动? 【答案:备胎】

32、上面有一个横向间隙,下面少一点可以打字–答案:步骤

33.红饼,别咬,人少了就建不了房子(一件事)–答案:砖头

34、弯腰鼓(打一字)–答案:张

35、左相右将军各打一个字——答案:宾,因为宰相是文将

36.尸体上插着一把刀(猜一个字)–答案:Ni

37. 如何用蓝色笔写红色字母? 【答案:写“红”字】

38. 农夫养了10头牛,为什么它们只有19个角? 【答案:因为一个是犀牛】

39.女人不知不觉中失去的东西有哪些? 【答案:美丽】

40. 杰克本来应该把游艇开到红海,结果却到了黑海。 为什么? 【答案:他是色盲】

谜语及答案合集 100 个简单的脑筋急转弯 (41-60)

41.人们举手打一个字——答案:火

42、大红灯笼高高挂,胖娃如火焰(打一个水果)——答案:柿子

43、新婚祝福(打一朵花)–答案:香水百合

44、月下柳堤鸟鸣(打动物)——答案:杜鹃

45.我心里只有你(填一个数字)–答案:51

46.远看像个大西瓜,潜入水中杀死敌人。 封锁航道,设关卡,敌舰相逢,便还乡。 (打一军用物资)——答案:地雷

47.难言之隐(猜成语)–答:祸从口出

48. 如果明天世界末日,为什么今天有些人想自杀? 【答案:去天堂占座】

49. 黑鸡好还是白鸡好? 为什么? 【答案:黑鸡,黑鸡会下白蛋,白鸡不会下黑蛋】

50、“土”字的意思是头上戴帽子(猜一个字)——答案:任

51、白发老妈,走路四面爬,不铲不锄头种一片好芝麻(打动物)——答案:蚕蛾

52、酒肉朋友,猜一个词——答案:饺子

53. 孔子率学生子路、子园出游(请说出一首歌)–答:《三人行》–方大同

54.七仙之声(猜四字成语)–答案:非凡

55.如果有人向你问路,你最害怕听到什么话? 【答:这是地球吗? 】

56.为什么两只老虎会殊死搏斗而不放弃? 【答:没人敢劝架】

57.什么事情只能由一个人完成? 【答案:做梦】

58.谁是百兽之王? 【答案:动物园园长】

59.把鸡蛋放入篮子里。 假设篮子里的鸡蛋数量每分钟增加一倍,那么12分钟后,篮子就满了。 那么,篮子里的鸡蛋什么时候才算半满呢? [答案:11分钟]

60. 人在什么情况下会从七窍冒烟? 【答案:火葬】

谜语及答案合集 100 个简单的脑筋急转弯 (61-80)

61、当今社会,大多数个体户靠什么谋生? [答案:嘴]

62.只要呼唤它的名字,你就摧毁了它。 它是什么? [答案:沉默]

63、什么轮子只能转不能走? (答案:风车的轮子)

64.什么时候举手比较好? (答案:当有人用枪指着你的头时)

65、小明家住在五楼,但电梯坏了,他自己也不走楼梯。 他上了五楼,回到了家。 这可能吗? (答案:妈妈抱他上楼)

66. 地球上每天行走最远距离的是什么? (答案:地球(地球每天自转一周,即400万公里))

67. 将一根黑色的、粗的、硬的棍子插入孔中,感觉很温暖。 拉出来的时候,顾客要付钱(一个行业)(答案:烤甘蔗)

68、舔了也很难,不舔也很难。 要想睡得舒服,先擦(人身上的东西)(答案:牙齿)

69. 谁生病了从不去看医生? 【答案:盲人】

70、有一种细菌,1分钟后分裂成2份,再过一分钟分裂成4份。 就这样,花了1个小时,才把一个细菌放进瓶子里,直到装满。 如果一开始把2个这样的细菌放进瓶子里,需要多长时间才能装满瓶子? [答案:59分钟]

71、小王一边刷牙,一边悠闲地吹着口哨。 他是怎么做到的呢? 【答案:刷假牙】

72. 一位老太太上车了,为什么没有人给她让座? 【答:车上有空位】

73.它的眼睛突出,嘴巴宽阔,尾巴比身体还大。 里面种满了绿色的水草,像一朵红色的大花。 (打动物)——答案:金鱼

74、小家伙叫哥,一直没人擅长唱歌; 他依靠自己的保护色生活,他需要在灌木丛中抓住(打败动物)才能找到他——答案:蚱蜢

75、绿水青山(打成语)–答案:山清水秀

76、鬼死了(打一字)–答案:马(鬼死了就没了)

77.粥浇脑(打一星)——答案:周润发

78.两只高贵的手(打一字)–答案:支持

79、一名男子从50米高楼跳下重重摔在地上自杀。 他为什么没有摔死呢? 【答案:被吓死在半空中】

80.青蛙为什么能跳得比树高? 【答案:树不会跳】

谜语及答案全集 100个简单的脑筋急转弯(81-100)

81.我既没有生过孩子,也没有收养过孩子,也没有接受过干妈,在收养孩子之前已经成为了母亲。 请问:这个人是谁? [答案:新娘]

82. 神父在任何情况下都不能举行的仪式是什么? 【答案:自己的葬礼】

83. 什么东西击打起来省力又舒服? 【答案:打瞌睡】

84.你能做到,我能做到,每个人都能做到。 一个人可以做到,但两个人不能一起做到。 这个是来做什么的? (答案:做梦)

85. 你应该怎样形容一个离过五十次婚的女人? (答案:之前的努力,放弃)

86.你应该怎样形容一个离过五十次婚的女人? (答案:前任官员放弃)

87. 三个孩子吃三个面包需要三分钟。 九十个孩子吃掉九十个面包需要多少时间? (答:也是三分钟,九十个孩子同时吃饭)

88.“水蛇”、“蟒蛇”、“青竹蛇”哪一个更长? 【答案:青竹蛇】

89. 如果9月7日将一块天然黑色大理石扔进钱塘江,会发生什么? 【答案:沉入河底】

90.汽车右转时哪个轮胎不转动? 【答案:备胎】

91.什么东西总是会来却从未真正到来? [答案:明天]

92、什么轮子只转不走? (答案:风车的轮子)

93.地球上每天走最远距离的是什么? (答案:地球)

94. 中国最早的姓氏是什么? (答案:姓氏好)

95. 铁放在外面会生锈,但是金呢? (答案:会被偷)

96.什么时候1+2不等于3? (答案:计算错误时)

97. 两个人住在一条小巷里,相距只有几步之遥。 他们在同一家工厂上班,但每天出去上班,总是一个向左,一个向右。 为什么? (答案:他们住在街对面)

98. 三个孩子吃三个面包需要三分钟。 九十个孩子吃掉九十个面包需要多少时间? (答:也是三分钟,九十个孩子同时吃饭)

99、东西对于东方人来说是短的,对于西方人来说是长的。 结婚后,女人可以用男人的东西。 和尚有而不用(答:人、姓)

100.最难的事是什么? 女孩子最爱,尤其是已婚女人,爱得要死。 (答案:钻石)